NEWS

主催:北条町ソーシャルキッチン(兵庫県加西市)

2024年3月10日(日)、弊社の企画・主催で、こんなイベントを開催しました。

題して「北条町ソーシャルキッチン」。

・加西市の特産品をシェフがクッキング
・日本代表サッカー選手の帯同シェフが手作り
・50名をご招待

イベントの趣旨

当企画は、加西市の活性化を目指したクラウドファンディング『人々の往来と交易によって「在郷町」として賑わった北条旧市街地を盛り上げたい』(ふるさとチョイスGCF/2023年12月まで開催)に、ご支援いただいたイベントです。

入場料は加西市の特産品

かつて「在郷町」※として賑わった北条旧市街地を盛り上げたい!
その思いから「加西市の特産品をシェフが料理し、みんなで集まって食べるイベント」を企画しました。
当日は、「特産品一覧」から1品以上をご持参ください。こちらを入場料として、お食事いただけます。

※在郷町:江戸時代、城下町や主要経済都市の近郊に発生した交易・商業の中心地。

受付開始から5日間で予約が満員に

企画から開催までの期間が短く、タイトだった募集スケジュール。
しかし、5日で50名が満席になり、地域と企画のポテンシャルを感じました。
当日は飛び入り参加もあり、大賑わい。


加西市の特産品であり、この日のメインディッシュ「地鶏 丹波黒どりのコンフェ」は「こんな料理、初めて食べました!」「食感といい、肉の香りといい、ボリュームといい、大満足」と大評判でした。

開催にご協力くださった地域の皆さん、お越しくださったお客さま、ありがとうございました!

シェフのプロフィール

岡田 駿也さん
1993年生まれ。2013年より幼い頃から興味があった料理の世界へ。故郷である静岡でイタリア料理、上京後はイタリア料理、日本料理(ミシュラン、ワールドベスト50掲載店)を学ぶ。
2020年よりサッカー日本代表選手専属シェフに就任、オランダへ帯同しサポート。現在は拠点を都内に置き、アスリートのサポート、商品開発、イベント等を行なっている。

イベント監修:TAKUMA
フランスの三つ星レストラン『トロワグロ』で研修。帰国後、『銀座レカン』にて修行。2020年からサッカー日本代表選手の専属シェフとしてサポート。現在はドイツで活動中。

会場/アクセス

O Cha No Ma -おちゃのま-

兵庫県加西市北条町北条1098-9
イオンモール加西北条から徒歩3分
北条町駅から徒歩7分

————————————
主催:(株)AnZog
後援:加西市